■ 個人情報保護方針
当サイト(http://www.liberata.jp)の運営会社である、株式会社リベラルライフ・クリエーション(以下、「当社」と言います。)は、当サイトをご利用されるお客様(以下、「利用者」と言います。)の個人情報の取扱いをおこないます。当社は利用者のプライバシー権利の尊重および個人情報の安全管理を目的として、下記のように個人情報保護方針を制定いたします。皆さまに安心して当サイトおよび、当社が提供する製品やサービスをご購入・ご利用いただけますように、当社の役員以下すべての従業員、業務委託先企業を含む、当サービスに関わるすべての従業員は、この方針に沿って個人情報の適切な取扱い、管理、維持に努めて参ります。

■ 適用範囲
このプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)の適用範囲である個人情報は、「個人に関する情報で、当該情報に含まれる一定の情報により、特定の個人を識別し得る情報(個人情報保護法第2条同旨)」とします。ただし、当社が運営するウェブサイト内のリンク先ウェブサイト、その他当社が直接管理していないウェブサイト等に登録された個人情報は、本ポリシーの適用範囲外とします。

■ 個人情報の適正な取得
個人情報を利用者から直接的に取得する場合は、個人情報の利用目的等の必要事項を利用者に明示し、同意を得た上で取得します。個人情報を第三者から間接的に入手する場合は、該当する個人情報の提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、当サイト(http://www.liberata.jp)上に個人情報の利用目的等の必要事項を通知致します。当社では、下記に該当する特定の個人情報は取得致しません。ただし、関連法令等で取得を義務づけられている場合はこの限りではございません。
・思想、信条または宗教に関する事項
・人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除きます。)、身体・精神障害、犯罪歴その他社会的差別の原因となる事項
・勤労者の団結権、団体交渉その他団体行動の行為に関する事項
・集団示威行為への参加、請願権の行使その他の政治的権利の行使に関する事項
・保健医療または性生活に関する事項

 
■ 個人情報の適切な利用・提供
当社は、予め通知または公表した利用目的の範囲内に限定して個人情報を利用します。 当社は、業務委託に伴う提供を除き、本人の同意なく個人情報を第三者に提供することはございません。ただし、裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合、検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合、その他関連法令等の規程に基づき開示する場合は、この限りではありません。当社は、目的外の個人情報の利用、提供を防止するため、個人情報保護マネジメントシステムに基づいて日常点検、内部監査を実施しております。 

■ 当サイト上で紹介・販売している製品について
当サイト(http://www.liberata.jp)上で販売している製品および、コンテンツ(写真、画像、動画、テキスト情報、等すべての情報。以下、「コンテンツ」と言います。)の著作権は、当社に帰属しています。著作権法第30条私的使用の範囲での複製など、著作権法で、許諾無く利用できることが認められている場合を除き、製品およびコンテンツの一部または全部を無断で複製、公衆送信、翻案するといった利用はできません。たとえば、著作権者の許諾を得ずに製品やコンテンツを複製し、WebサイトやSNS、ブログ等に転載したり、メールマガジンで配信したりすることは、違法行為となります。営業資料やその他出版物に無断掲載し、配布することも同様です。使用を希望する場合は、必ず事前にお問い合わせください。

■ 個人情報安全管理
当社では、不正アクセス等を通じた個人情報の漏えい、情報機器、施設及び設備への漏えい防止、滅失またはき損防止のための万全な対策を実施いたします。また、個人情報の保護を維持するため、継続的な点検・見直しを実施し、不適合及び事件、事故の発生に際しては速やかに適切な是正を施し、発生しうる事件、事故に対しては予防のための対策を実施いたします。 

■ 個人情報保護マネジメントシステムと継続的改善
当社の個人情報保護マネジメントシステムは、個人情報保護方針達成のために、内部規定の遵守状況を監視及び監査し、違反、事件、事故及び起こりうる事件、 事故の発見に努めます。また、経営者により定期的な見直しが実施され、見直された結果は、管理策及び内部規程に反映し、個人情報マネジメントシステムを継続的、恒常的に改善してまいります。 なお、改善におきましては法令、国が定める指針その他の規範及びJISQ15001(プライバシーマーク認定基準)、その他個人情報保護に関連する規範に準拠いたします。

■ 免責事項
当社では、利用者のID及びパスワードの管理については、関与いたしません。万一、利用者の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報等を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注意をして下さい。

■ 個人情報保護方針に関するお問い合わせについて
個人情報保護に関するクレームや、ご相談などにつきましては、適切で、速やかな対応をいたします。当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記ご相談窓口までお願いいたします。

3. 問い合わせ先  
   ここに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら次の
   アドレスまで電子メールでお問い合わせください。

〒153-0043 	東京都目黒区東山3-4-9 3F
株式会社リベラルライフ・クリエーション
TEL:03-6412-7841(代表)
E-MAIL:info@liberata.jp
受付時間 平日:10:00〜19:00(定休日:土曜・日曜、祝祭日)

個人情報保護方針・個人情報管理責任者
佐藤大輔
平成22年9月1日制定
平成27年4月1日改訂

個人情報管理担当 : 佐藤大輔 ()
平成22年9月1日制定
平成27年4月1日改訂
 
 
 
「Liberata」は、EC市場活性化を目的としたデータ分析と情報発信およびご利用者様の行動分析に基づくサービス提案のために、ご利用者様の本ショップのご利用に関する情報(当ショップ内のアクセス履歴、閲覧された商品のカテゴリ、商品をカートに入れた回数等をいいます。以下「行動情報」といいます。)を、Cookieを使って取得し、ご利用者ご本人様を識別することができない状態に加工した上で、提携会社へ提供しています。

なお、情報提供の停止や提供再開のご要望については、提携先であるGMOメイクショップ株式会社の「行動データ活用ポリシー」ページにアクセスし、記載されている手順に従って操作して下さい。

各提携会社における行動情報の取り扱いについては、以下のリンクをご覧ください。

■提携会社
GMOメイクショップ株式会社:行動データ活用ポリシー
 
[閉じる]